月歆瑶

本命是小黑子,萌的cp很多,喜欢黑化,但其实几乎什么都能接受。作为写手文笔不好,偶尔画画画得也不好,感谢能够担待我的人们(躺
姬佬一只,欢迎勾搭(′▽`〃)

《(all黑)黑子黑化》-006

后台的准备间是很宽敞的,雪白的瓷砖地和天花板,明亮的灯光,大块的镜子,无一不使得本就宽敞的房间更显得大了起来,除了必要的桌椅以外,里面是干净异常的。
大概还有半个小时上场的时候,将要出演舞台剧的奇迹全员终于都完成了化妆,人手一份台词稿,姿势各异的坐在后台管理的准备间里温习了起来。
黑子的姿势是一如既往的端正的,仿佛正在面对的是人生中的重要考核;绿间更加多一分刻板和严肃,神色与姿态都一丝不苟;青峰与这二人是完全的两个极端,他高高的将腿翘在桌子上,手臂懒散的架在沙发背上,整个人的姿势都非常放肆,如同张扬的侵入着别人的领地一般的富有攻击性;紫原将高大的身躯向下蜷着,腿正常的放在地上撑住手肘,嘴里叼着一根美味棒,眼睛半闭半睁地扫视着台词稿,看上去仍是睡眼惺忪;黄濑翘着二郎腿,看似随意实则是无死角的骚包姿势,脸上带着轻松写意又角度合适的笑意,似乎是在防备着随时可能破门而入的狂热粉丝。
赤司从外面推门进来,异色的双眸扫视了屋内的人一圈,看似温和的面容上看不出一丝情绪,但黑子知道他应当是满意的,因为——他正注视着的他们是他精心挑选并培养出来的棋子。
“各位,时间到了,我们准备上场吧。最后再说一遍,我们的目标是:夺冠。”言语清晰有力,在温润中暗藏着杀机,这是这个男人一贯的语言风格。

后台里的奇迹们站起来,寂静封闭的后台中甚至没有因此被带起一丝的风,屋内的气氛是莫名的有些死寂的。
外面躁动的风刮进来,粉红色的花香弥漫开来,也没有得到任何一个人的注意。
树叶在风中沙沙作响,高大的躯干投下大片阴影,晃动的光斑中透出几丝温热,如此矛盾又不统一的景物之间,在花季雨季、在初春的盛宴、在青春的舞台上,每个人心中所想的,又是什么呢?
会是同样的事情吗?

舞台剧由黄濑提议,资料经绿间考据,剧本由赤司编写,保证在各个方面都万无一失。
主要讲述的是少年黑子哲也由于在篮球上面没有天赋,且在天才的包围下几经浮沉屡屡受挫,最终失意退场向部长赤司征十郎提交了退部申请这一故事。
这部舞台剧对演员素质毫无要求,几个人几乎都是本色出演。
唯一的难度在于黑子哲也在剧中要体现出的性格变化——在一开始自己独处时的阴郁,在送走绿间时候的诡异,在提交退步申请时对赤司露出的惊艳的笑等等。
但这种程度的演技对于从前的黑子都算不上难,更遑论是如今的这个黑子哲也呢。

“话说啊……”在后台准备的时候,黑子听到青峰的声音在他身后响起,那个他一直以来的“光”,声音中透着一丝丝的苦恼,“哲你绝不觉得这个剧本不论从哪方面讲都有写真实过头了?让我不自禁的就会有些紧张啊……”你会不会真的因此退部呢?
黑子大约猜到了他想要说的话,却没有明确的回答他,而是模棱两可的说:“是很真实,连生存在这个一军中经受的压力也很真实,毕竟青峰君和其他几位都是天才呢,我无论如何也无法匹敌的那种。”
幕后的光线很暗,青峰没有办法看清黑子当时的表情,但他感觉到了一种令人悚然的寒意,明明同舞台之间没有任何的界限,但耀眼的灯光却无法侵入到这一片空间,台下不远处观众们热烈的掌声与欢呼在耳边响起炸裂在脑海之中,令黑子本就有些过于轻的言语变得更加模糊了起来。
青峰不明白这是什么感觉,他只是本能的产生了一些不好的感觉。

“准备上场了。”赤司冷静的声音突然惊醒了陷入迷茫中的青峰,他低头看了一眼赤司,发现自己竟然在对方的眼中看到了一丝不易察觉的冰冷,赤司看着青峰,“不要走神,专心演出。”他如此说道。

最终演出是完美结束了。
一直没有存在感的黑子也因此迎来了一大群来势凶猛的粉丝,她们在各处疯狂的寻找着黑子。

“感觉可以明白黄濑君的辛苦了呢。”被黄濑撒娇的黑子如此说道,然后毫不留情的将对方从自己身上扒了下去。

篮球部的舞台剧是在学园祭的第一天进行的,而帝光的学园祭会持续三天,因此未来两天所有部员都是处于一种自由的状态的,甚至于部活也被格外开恩的暂停了。

青峰摸不清楚之前的感觉是什么也就没有再多想,到了第二天的时候甚至还把黑子一起约了出来去逛展区。

“虽然大部分时间都很麻烦,但是唯独是学园祭的时候,学校还是不错的。”常年逃课挂科的青峰一边逛一边大言不惭的发表着观点。
“青峰君请不要这么说。”黑子不赞同的看向他,目光微不可查的在他身上扫视了一下,“学校教授的知识是为了培养我们的逻辑思维和文化素质…………”
发现黑子又要开始长篇大论,青峰的脸变成了漆黑的颜色,恨不得回到前一分钟将那个多嘴多舌的自己杀掉才好。
“好、好!哲说的都是对的!”青峰举起双手做了一个投降的姿势然后僵硬的转移话题,他手指着不远处的一间教室道,“女仆咖啡厅诶,没想到真有班弄这个。”
黑子跟着脸上写着“想去”两个大字的青峰走进去,结果还没有来得及环顾四周就被对方又抻了出来,看上去似乎是满脸的失望。
“有什么问题吗,青峰君。”黑子面无表情的看向对方。
“啊……怎么说呢。”青峰支支吾吾了一会儿,又犹豫的看了一眼班内,道,“果然,女生还是应该要大胸才会比较好吧……”
“……”

以此为借口跟工口黑皮峰道别以后,黑子绕了几下就离开了学校,他早在昨天就已经逛完了学校,今天的话,还是希望更多的欣赏一下外面的风景之类的。
然后。
就退部吧。
黑子如此的想道。

评论

热度(15)